BTS Seelsorge Grundkurs

Die Evangelische Kirchengemeinde Fluorn veranstaltet zusammen mit der Biblisch Therapeutischen Seelorge (BTS) an 5 Samstagen einen Einführungskurs in die Allgemeine Beratung, Psychotherapie und Seelsorge (ABPS®) für alle Interessierten, die das Thema Seelsorge näher kennen lernen wollen. Was tun, wenn „die Seele weh tut“? So etwas wie eine „Erste Hilfe“ bei seelischen Störungen gibt es auch ohne langwieriges Studium.

Dieser Kurs bietet die spannende Gelegenheit, sich auch einmal mit dem eigenen Persönlich-keitsprofil oder mit der eigenen Selbst- und Fremdwahrnehmung gezielt auseinander-zusetzen, z.B. wie verhalte ich mich? Wie wirke ich auf andere? Welche Reaktionen zeigen die anderen? Er zeigt praxisnah, wie Seelsorge und Beratung gelingen kann.

Termine 2021:      20.03. / 10.04. / 17.04. / 24.04. / 08.05.
(5 Samstage von 9:00-16:30 Uhr) -- Beachten Sie: Auf dem Flyer (s. Download unten) sind noch die (Lockdown-bedingt inzwischen) veralteten Termine gedruckt. Die fett markierten Termine oben sind richtig.

Die Anzahl Kursteilnehmer ist aus Gründen des Corona-Infektionsschutzes und der Raumkapazitäten auf 17 Personen begrenzt.

Kontakt und Anmeldung:
BTS Geschäftsstelle