Taufe

Taufen finden grundsätzlich öffentlich undan Sonntagen statt. Während des Gottesdienstes. Das kann je nach Ort in der Kirche oder unter freiem Himmel sein. In besonderen Ausnahmen können Pfarrer einen anderen Zeitpunkt anbieten: Dies z.B. dann, wenn die Umstände besondere Diskretion erfordern. Hierüber kommen Pfarrer und die Tauffamilien bzw. Täuflinge miteinander vertrauensvoll ins Gespräch. Vielen Dank an alle und insbesondere die Tauffamilien, dass Sie diese bewährte und gute Vorgehensweise mittragen.

So unterschiedlich wir Menschen sind, so individuell ist auch der Zeitpunkt der Taufe. Wir taufen Säuglinge, aber auf Wunsch auch schon etwas ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Auch Menschen z.B. mit Migrationshintergrund, die nicht in einer christlichen Familie geboren wurden, sind herzlich zur Taufe eingeladen.

Haben Sie Fragen und möchten mehr über das Getauft-Werden und seine Bedeutung erfahren? Nehmen Sie einfach Kontakt auf über das Kontaktfeld oben an der Website.

Tauf-Termine für das Jahr 2021

Sonntage: 10.01. - 07.02. - 07.03. - 18.04. - 02.05. - 06.06. (Hagenwiese) - 11.07. - 29.08. - 05.09. - 17.10. - 28.11. - 12.12.