Über uns

Wir sind eine offene, bunt gemischte und lebendige Gemeinde und gehören zur Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Unsere rund 1.400 Gemeindemitglieder stammen aus Fluorn-Winzeln und Waldmössingen. Zentrale Orte für das Gemeindeleben sind die Evangelische Kirche Fluorn und das Gemeindehaus gleich nebenan.

Unsere Vision? Eine lebendige, dynamische und zeitgemäße Kirche in Fluorn-Winzeln und Waldmössingen. Eine Kirche, die jung und alt miteinander und zu Gott in Beziehung bringt. Eine Kirche, in der wir gemeinsam unterwegs sind. Eine Kirche, in der viele den christlichen Glauben entdecken. Sich weiter entwickeln. Kirche sein für alle: Für Menschen auf der Suche und für die, die schon fündig geworden sind. Ein Ort für Fragende und Zweifelnde. Eine Kirche, die viel Gutes bewirkt und Lust auf mehr macht.

Die Zusammenarbeit von engagierten hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden prägt unsere Gemeinde. Ebenso die enge Verbundenheit mit der BruderhausDiakonie: Diese betreibt in Fluorn als Behindertenhilfe ein Wohnheim mit zahlreichen Arbeitsplätzen.